ОТЧЕТ о выполнении Плана мероприятий по противодействию нелегальной миграции на территории сельского поселения Кулешовка муниципального района Нефтегорский Самарской области на 2017 – 2019 годы, утвержденного Постановлением Администрации сельского...

ОТЧЕТ
о выполнении Плана мероприятий по противодействию нелегальной
миграции на территории сельского поселения Кулешовка
муниципального района Нефтегорский Самарской области на 2017 – 2019 годы, утвержденного Постановлением Администрации сельского поселения Кулешовка от 22.05.2017 № 47, за 2017 год



Основными целями Плана мероприятий являются:
 обеспечение эффективного регулирования внешней миграции на территории сельского поселения Кулешовка муниципального района Нефтегорский Самарской области, соответствия параметров стратегии социально-экономического и демографического развития территории сельского поселения Кулешовка муниципального района Нефтегорский Самарской области;
 противодействия незаконной миграции.
Условиями достижения целей плана мероприятий является решение следующих задач:
 формирование полной, достоверной, оперативной и актуальной информации о перемещении иностранных граждан;
 сокращение преступлений, совершенных иногородними и иностранными гражданами;
 обеспечение противодействия коррупции при оказании государственных услуг и исполнения государственных функций в сфере миграции.
Реализацию мероприятий предполагается осуществить в течение 3-х лет (2017 – 2019 годы) без разделения на этапы, поскольку меры по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью необходимо осуществлять постоянно.
Администрация сельского поселения Кулешовка муниципального района Нефтегорский Самарской области для достижения поставленных целей плана мероприятий предусмотрено:
 обеспечение условий для решения вопросов регулирования внешней миграции с учетом законодательства Российской Федерации и международных обязательств Российской федерации в сфере миграции.

В отчетном периоде социальная и общественно-политическая обстановка на территории сельского поселения Кулешовка оставалась стабильной и контролируемой.
В 2017 году с депутатами Собрания представителей сельского поселения Кулешовка муниципального района Нефтегорский было проведено два заседания (17.02.2017, 13.07.2017) на тему «Выявление на территории округов, закрепленных за депутатами, случаев прибытия иностранных граждан и выявление целей их прибытия».
Проведена разъяснительная работа с организациями, осуществляющими свою деятельность на территории сельского поселения о порядке осуществления временной трудовой деятельности на территории сельского поселения Кулешовка муниципального района Нефтегорский Самарской области.
Проведены три рейда по выявлению и пресечению фактов использования организациями и индивидуальными предпринимателями труда незаконных мигрантов и иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность без соответствующего разрешения. Выявленных фактов – 0.
Проведен осмотр жилищного фонда. Доступ посторонних лиц на чердачные помещения и в подвалы социально-жилищно-культурной сферы закрыты. При проведении обследования брошенных домовладений и бесхозных построек посторонних лиц, проживающих в этих помещениях, не выявлено.
В целях реализации положений миграционного законодательства, профилактики террористической, экстремистской и иной противоправной деятельности, во время культурно-массовых мероприятий проводились проверки нахождения на территории и в окружении объектов возможных террористических устремлений иностранных граждан и граждан из регионов с нестабильной социально- политической обстановкой. Выявленных фактов – 0.
На выполнение мероприятий по противодействию нелегальной миграции денежных средств затрачено не было.

Дата создания: 01.02.2018 11:34

Дата последнего изменения: 01.02.2018 11:34