Протокол схода граждан с. Кулешовка, пос. Ветлянка 20.02.2018г.

Протокол

схода граждан с. Кулешовка, пос. Ветлянка

20.02.2018г.                                                                                                                    с. Кулешовка

 

Место проведения: : с. Кулешовка, ул. Ленина, д.2, здание СДК.

                                   

Время проведения: 15-00 часов.                                                                                                                

                                                     

Присутствовали: Засенко В.В.- Глава сельского поселения Кулешовка

                                Пичугин В.Н. – И.о. Главы муниципального района Нефтегорский

                                Журавлев А.В. – прокурор муниципального района Нефтегорский

                                Яковлев Ю.А.-начальник МО МВД России «Нефтегорский»

                                Башинская Т.П. – главный ветеринарный врач ГБУ СО «Нефтегорская          

                                районная станция по борьбе с болезнями животных»

                                Яков А.Н.- руководитель управления культуры и молодежной политики                

                                м.р. Нефтегорский

                                Артюкова В.И. – заместителя главного врача по лечебной части

                                Сотрудники Администрации муниципального района Нефтегорский                            

                                Депутаты Собрания представителей сельского поселения Кулешовка

                                Сотрудники Администрации сельского поселения Кулешовка                         

                                Жители с. Кулешовка, пос. Ветлянка 129 человек.

 

 

Повестка дня:

1.Отчет Главы сельского поселения Кулешовка о проделанной работе за 2017 год и планах на 2018 год.

2. Разное

 

Слушали: Засенко В.В. – Главу сельского поселения Кулешовка муниципального района Нефтегорский Самарской области.

Предложил избрать президиум в следующем составе: Пичугин В.Н., Засенко В.В., Мишкина О.А., Котова А.И., секретарь – Чаплыгина А.А.

Голосовали: единогласно.

Решили: избрать президиум в следующем составе: Пичугин В.Н., Засенко В.В., Мишкина О.А., Котова А.И., секретарь – Чаплыгина А.А.

 

Вопрос 1. Слушали: Засенко В.В. - Главу сельского поселения Кулешовка муниципального района Нефтегорский Самарской области.

    В своем    отчете Засенко В.В. довел информацию присутствующим о социально-экономической обстановке в сельском поселении, о проделанной работе Администрации сельского поселения за 2017 год и планах на 2018 год.

Сообщил, что в состав сельского поселения Кулешовка входят 2 населенных пункта: с. Кулешовка (915 человека) и пос. Ветлянка (120 человек). Трудоспособное население - 574 человек, нетрудоспособное (пенсионеры и инвалиды) - 252 человек, дети-209 человека.

За 2017 год в с.п. Кулешовка родилось 6 детей, умерло - 9 человек. Было заключено 2 брака.

Обслуживание территории осуществляют 42 человека: Администрация с.п. Кулешовка – 6 человек; соц. защита – 15; почта – 3; СДК – 5; дет. сад – 11; ФАП – 2.

На территории с.п. Кулешовка расположены 3 торговые точки (2 – с. Кулешовка, 1 – пос. Ветлянка), предприятия и организации: ЦДНГ №9, Геофизика, ООО «Инфранефтегаз сервис», КФХ «Бекирова».

Бюджет 2017 года составил 8 258 298,50 рублей. Доходы поселения за 2017 год составили:

- акцизы на бензин – 434 175,00

- налог на доходы физ/лиц – 2 022 697,05

- налог на имущество физ/лиц – 42 592,31

- земельный налог – 1 427 130,56

- доходы от аренды имущества – 8 474,58

Исполнение сметы расходов бюджета 2017 года проводилось по программному и непрограммному направлениям деятельности. Программное направление производится согласно утвержденных муниципальных программ на сумму 2 169,5 тыс. руб., из них:

- муниципальная программа «Благоустройство территории сельского поселения Кулешовка муниципального района Нефтегорский Самарской области на 2016 – 2020 годы» - 1 138,1;

- муниципальная программа «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения сельского поселения Кулешовка муниципального района Нефтегорский Самарской области на 2016 – 2020 годы» - 466,00:

- муниципальная программа «Обеспечение безопасности дорожного движения на территории сельского поселения Кулешовка муниципального района Нефтегорский Самарской области на 2016 – 2020 годы» - 6,00;

- муниципальная программа «Управление муниципальным имуществом сельского поселения Кулешовка муниципального района Нефтегорский Самарской области на 2016 – 2020 годы» - 347,8;

- муниципальная программа «Пожарная безопасность и защита населения и территории населенных пунктов сельского поселения Кулешовка муниципального района Нефтегорский Самарской области на 2016 – 2020 годы» - 16,00;

- муниципальная программа «Охрана окружающей среды в сельском поселении Кулешовка муниципального района Нефтегорский Самарской области на 2016 – 2020 годы» - 10,00;

- муниципальная программа «Развитие физической культуры и спорта в сельском поселении Кулешовка муниципального района Нефтегорский Самарской области на 2016 – 2020 годы» - 128,6;

- муниципальная программа «Проведение праздничных мероприятий в сельском поселении Кулешовка муниципального района Нефтегорский Самарской области на 2015 – 2020 годы» - 57,00.

Не программное направление расходов на сумму – 5 661,0.

Всего расходов на сумму 7 830,50.  

Наиболее значимые мероприятия, проведенные в 2017 году:

- продолжение работы по благоустройству территории сельского поселения;

- устройство детской игровой площадки на ул. Центральная. Выражаем слова благодарности за оказанную спонсорскую помощь ООО «Инфранефтегаз сервис»;

- была приведена в порядок Братская могила (установлено ограждение, крест, надпись);

- произведена опиловка деревьев вокруг дет.сада.

Хотелось бы выразить слова благодарности в адрес Администрации м.р. Нефтегорский за выделенные денежные средства на ремонт СДК с. Кулешовка, и надеемся, что в 2018 году эта работа продолжится (замена кровли СДК, ремонт крыльца, фасада).

Уважаемые сельчане, 2018 год наполнен важными политическими событиями. Нам предстоят выборы Президента страны 18.03.2018г., выборы Губернатора Самарской области, и от того как мы придем и проголосуем, будут зависеть дальнейшее развитие и стабильность.

Сказал, что успех преобразования в поселении во многом зависит от совместной работы Администрации, депутатского корпуса, Общественного совета и членов партии «Единая Россия», жителей сельского поселения.

На 2017 год был сформирован и утвержден Собранием представителей сельского поселения Кулешовка муниципального района Нефтегорский Самарской области бюджет поселения. Он составил 5 471 459,00.

Доходную часть бюджета можно увеличить за счет земельных отношений – аренда. Налог на земельные участки, оформление бесхозяйных земель. В 2017 году была продолжена работа по оформлению бесхозяйного имущества (участки под теплой стоянкой, семенным складом, мастерской и бывшим правлением). По решению суда за Администрацией сельского поселения было признано право собственности на мастерскую.

В нашем сельском поселение очень мало занимаются выращиванием КРС. Всего 83, из них 24 коровы на 376 ЛПХ.

Хочу остановиться на очень важных вопросах благоустройства сельского поселения – дороги, водоснабжение и сбор, и вывоз ТБО.

Дороги. Добиваться включения в государственную программу по модернизации и развитию автомобильных дорог с заявкой о включении от районной Администрации по ул. Молодежной.

Водоснабжение. В начале 2018 года водоснабжение с. Кулешовка было передано МУП ЖКХ «Утевское».

ТБО. У нас уже 3 года стоят площадки для ТБО. Корнев В.И. на прошлом отчете критиковал нас, что мы не организовали работу по сбору и вывозу ТБО. Совместно с заместителем Главы муниципального района Нефтегорский Золотаревым А.С. мы несколько раз встречались с руководителем ООО «Резерв». Нам был предложен тариф по 120 рублей с человека. Население готово заключать договора на сбор и вывоз ТБО, но по разумным тарифам.

Уважаемые сельчане, 2018 год объявлен годом волонтерства.

Одной из важнейших задач является работа по подготовке к паводковому периоду: очистка водостоков, проверить аварийно-спасательное звено, распрудить плотину.

На этом доклад прошу считать оконченным и предлагаю оценить работу Администрации сельского поселения Кулешовка.

В обсуждении принимали    участие    Пичугин В.Н., Депутаты Собрания представителей сельского поселения Кулешовка, жители сельского поселения.

Решили: Дать оценку работе Администрации сельского поселения - хорошо.

Принять за основу доклад Главы сельского поселения Кулешовка.

 

Вопрос 2.

Слушали: Пичугина В.Н. – И.о. Главы муниципального района Нефтегорский. В своем докладе В.Н. Пичугин довел информацию присутствующим о социально-экономической обстановке на территории муниципального района Нефтегорский, проделанной работе за 2017 год и планах на 2018 год. Сообщил, что ситуация по сельскому поселения в целом улучшилась.

Отметил недостатки в работе Администрации сельского поселения.  

Решили: принять информацию к сведению.  

     Слушали:   Яковлев Ю.А.-начальник МО МВД России «Нефтегорский». В докладе было отмечено, сколько    за   прошедший   2017 год   по муниципальному району Нефтегорский в целом и сельскому поселению Кулешовка в частности, выявлено уголовных преступления, составлено административных протоколов, поставлено на профилактический учет несовершеннолетних, допустивших совершение преступлений и правонарушений.

Решили: Принять   к сведению   информацию.

Поступили вопрос: от Мордвиновой Р.А.: «Меня волнует вопрос, на каком основании штрафует Земельный контроль? Я хотела оформить в аренду земельный участок, расположенный рядом с моим домом. Мне было отказано. На каком основании?

Ответ: Феоктистова Ю.С. (начальник Отдела по вопросам управления муниципальным имуществом и землей муниципального района Нефтегорский Самарской области) – «Согласно Земельного кодекса Российской Федерации пользование землей подлежит оплате. В течение 20 дней после получения извещения Вы имеете право обратиться в Земельный контроль за разъяснениями». По второму вопросу: «Запрашиваемый земельный участок находится на территории, помеченной красной линией. Это значит, что данный участок не может быть передан в аренду или пользование».

Поступил вопрос: от Крайновой И.С.: «В связи с тем, что образовательный процесс в Кулешовском филиале ГБОУ СОШ № 3 г. Нефтегорск не осуществляется, дети ездят в школы г. Нефтегорска. Некоторым классам нужно ко второму уроку, у некоторых занятия заканчиваются в 15.00. Получается, дети вынуждены ждать долгое время. Возможно ли сделать гибкий график движения школьных автобусов?»

Ответ: В.Н. Пичугин попросил проработать вопрос Руководителя Юго-Восточного управления министерства образования и науки Самарской области Е.Ю. Баландину.

Поступил вопрос: от Проскряковой С.И.: «Почему дежурного врача ЦРБ нужно ждать, когда он придет из дома? »

Слушали: Артюкову В.И. – заместителя главного врача по лечебной части.

Сообщила, что один дежурный врач всегда находится в больнице, а специалисты узких специальностей дежурят на дому.

Поступил вопрос: от Мишкина Н.И. «Есть ли возможность выровнять переулок на ул. 40 лет Октября?»

Слушали В.В. Засенко. Сообщил, что 2 ямы будут засыпаны.

Поступил вопрос: от Капаевой Л.М.: «Есть ли возможность выровнять дорогу по ул. Школьной?»

Ответ: В.Н. Пичугин попросил проработать вопрос Золотарева А.С., заместителя Главы м.р. Нефтегорский.

 

 

 

 

 

 

 

 

    

Глава

сельского поселения Кулешовка

муниципального района Нефтегорский

Самарской области

 

 

 

 

                    В.В. Засенко

 

Секретарь

Чаплыгина А.А.

 

 

 

 

Дата создания: 06.03.2018 11:55

Дата последнего изменения: 06.03.2018 11:55